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Gratin de panais et de pommes de terre

(pour 4 personnes)

Ingrédients : - 500 gr. de panais.

                   - 400 gr. de pomme de terre

                    - 250 gr. de gruyère râpé

                    - 250 ml. de crème fraîche (allégée si possible)

                     - 60 gr. de chapelure

                     - 50 gr. de beurre

                     - 1 gousse d'ail, sel, poivre et/ou noix de muscade.

Préparation :

Éplucher les racines de panais, puis les laver à grande eau.

Couper les panais lavés en lamelles, et les faire cuire tout de suite (sinon ils noircissent !) 10 minutes dans l'eau à ébullition. Les panais doivent rester croquants. La cuisson continuera dans le four !

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à grande eau.

Beurrer le fond de votre plat à gratin et disposer des couchez de p.d.t. et de panais saupoudrées de gruyère.

Saler, poivrer. Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade.

Arroser de crème fraîche. Mettre la chapelure. Recouvrir de fromage râpé et des noix de beurre restantes.

Faire gratiner le tout dans un four chaud !