+32 (0)4 259 54 70 +32 (0)4 259 54 70 Haute-Voie 63
B-4537 Verlaine
Contactez-nous Appelez-nous

Courgettes gratinées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 110 mn

Recette de la courgette gratinée

Pour 4 personnes :

1. Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.

2. Rincez les, essuyez les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.

3. Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.

4. Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.

5. Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.